Category:Pet

From ECO-Live! Wiki & Guide Emil Chronicle Online Indonesia - Gate00

(Redirected from Pet)
Jump to: navigation, search

Contents

FAQ

Q:Pet itu apa?
A:Pet itu hewan peliharaan

Q:Latih pet itu gunanya apa kk?
A:Kalo jaman dulu, orang latih catty buat bantu2 heal. Sekarang, kebanyakan orang latih catty cuma gara2 bosen leveling. Nah, kalo orang latih pet selain catty berarti bener2 ga ada kerjaan dia :P Hmmm sebenarnya, banyak orang yang latih pet untuk bantu-bantu City Battle (apa City War ya namanya?) karena di Domi World status kita direset jadi level 1 lagi, makanya butuh pet yang kuat dan tangguh.

Q:Cara latih pet gimana?
A:Banyak cara. lebih jelasnya baca di bawah

Q:Petku mati, terus gimana?
A:Pet akan kembali ke Inventory dengan Intimacy yang berkurang satu.

Q:Intimacy itu apa?
A:Intimacy bisa dibilang nyawa (atau durability) dari Pet.

Q:Cara balikin intimacy gimana kk?
A:Bicara ke Veterinarian yang ada di North Cape, East Cape, South Cape, dan Battleship Island. Dalam satu hari hanya bisa memulihkan 1 Intimacy. Ada lagi satu tempat untuk memulihkan 3 Intimacy dalam sehari dari NPC, melalui Pet Hermit yang ada di Momo Plains setelah menyelesaikan Quest Mini Carrier. Atau bisa juga dengan menggunakan Heartful Beans yang didapat dari quest di Tiny Island (1 Intimacy per kacang) atau dari Heartful Candy yang didapat ketika pertama kali berbicara dengan Veterinarian (15 Intimacy per permen).

Q:Bedanya transcend sama evo apa?
A:Kalo boleh pake istilah saya, transcend itu meningkatkan stat maksimal pet. sedangkan evo itu mengubah tipe pet (contoh:puppy jadi dandy puppy)

Q:Ooo, terus transcend gimana caranya?
A:Bicara ke Pet Hermit di rumah yang ada di Momo Plains setelah menyelesaikan Quest Mini Carrier

Q:Kk, pet itu bisa transcend terus?
A:Maksimal transcend 30 kali

Q:Eh kk, kok abis aku transcend statnya jadi cupu lagi ya?
A:Emang gitu, makanya jangan mau transcend XD (#bercanda doang)

Q:Lah, terus gunanya transcend apa?
A:Mari ambil contoh white wolf. Stat dasarnya ATK 55. Dia bisa dilatih sampe ATK= 55+172. Waktu transcend, nanti kan ada tulisan STR akan meningkat X. Jadi nanti kalo dilatih lagi, ATK bisa naik sampe 55+(172+X)

Q:Kok cuma dikit naiknya?
A:Emang dikit, makanya harus sabar dan tawakal. Kalo niat beneran bisa sampe keluar gold banyak malah. Jadi, latihlah pet saat bener2 ga ada kerjaan in game XD

Q:Latih pet enaknya di mana?
A:Sebenernya di mana aja bisa buat training pet, tergantung kebutuhanmu mau naikin status apa dari pet itu. Tapi umumnya banyak player yang latih pet di Pet Training Ground. Di ECO ada tiga Pet Training Ground (istilah umumnya PTG), yaitu di Snov Snowfield, Acronia Eastern Beach, dan di Staff Desert. Bicara dengan NPC Pet Training Center di Snov Snowfield atau Eastern Beach, dan Corridor Cleaner untuk yang di Staff Desert, nantinya kalian akan diteleport ke map PTG. Di sana kamu bisa dapet skill pasif Breeding yang menaikkan chance pet growth. Selain itu, kamu juga bakal dapet tambahan skill aktif GO! dan Back! buat menyuruh pet menyerang atau kembali. (Skill ada di Tab skill Base)

Q:Ada momon besar di PTG. Apa itu?
A:Itu boss di PTG. Di north ada Giant Wolf, di eastern beach ada Giant Crawler, di infinite corridor ada Giant Bubi. Boss itu HPnya 500.000, aggresive, dan movespeednya tinggi.

Q:Kalo aku lagi latih petku lawan boss itu, kok kadang-kadang jadi agresif ke aku ya?
A:Hmm, pertanyaan ini sering muncul.
Begini, kalau kamu nyerang atau heal Pet pake skill Heal, Goddess Blessing, Bon Fire, ataupun Heal Fire, kamu bakal masuk ke "list target" boss itu. Si boss bakal acak (atau entah ada tingkat 'hatred' tertentu) nyerang target-target yang ada di list. Cara heal biar ga masuk ke list itu adalah dengan skill First Aid atau menggunakan petfood. Kalau kamu sudah masuk ke list, yang bisa kamu lakukan buat keluar dari list adalah pindah map, skill Play Dead, Cloaking, atau jadi pohon (skill gardener) saat boss tersebut sedang menarget dirimu CMIIW.

well, waktunya serius :P

Apakah Pet Itu?

  • Pet sebenarnya adalah sejenis "item" yang bisa diequip. Cara mengequip pet cukup dengan klik dua kali item pet yang ada di inventory. Saat dia diequip, dia akan masuk ke dalam slot "pet" dalam equipment list.
  • Pet biasa akan mengikuti pergerakan player dari belakang. Sedangkan pet bertipe Riding akan menjadi satu dengan player. Semua skill-skill yang dimiliki player akan dihitung berdasarkan stat pet yang dinaiki.
  • Kebanyakan Pet bisa diequip oleh semua gender/job dan tanpa memedulikan level. Namun ada beberapa pet yang memiliki persyaratan khusus.
  • Backpacker, Striker, dan joint job Breeder memiliki skill-skill khusus untuk mengontrol pergerakan pet yang memudahkan untuk meningkatkan stat pet.
  • Pada dasarnya, semua pet akan menyerang balik saat dia diserang oleh monster. Diperlukan skill khusus untuk memerintahkan dia kembali.

Pet HP

  • Pet normal memiliki HP bar yang akan terlihat saat dia diequip. Sedangkan HP pet riding akan menggantikan HP player saat dia diequip.
  • HP pet akan berkurang saat dia diserang. Pet biasa akan menghisap HP player. Sedangkan untuk Riding Pet tidak menyerap HP player.
  • Pet menghisap HP player setiap 5 detik. Semakin tinggi stat HP Recovery yang dimiliki pet, semakin besar HP yang dihisap (need info for more detailed calculation). Pet akan terus-menerus menghisap HP player apabila dia butuh regenerasi hingga HP player mencapai 1 dan selanjutnya pet akan berhenti regenerasi.
  • HP pet saat diequip akan sama seperti saat terakhir kali dia dimasukkan ke inventory.
  • Saat HP pet 0, dia akan kembali ke inventory dan intimacynya akan berkurang satu poin. Saat dia diequip lagi, dia akan muncul dengan HP maksimal.

Pet Status

credit for Shirouamada from Gate00 forum

Stats yg meningkatkan Attribute


STR = Attack, Attack Speed
DEX = Short Dex, Critical hit, Pet Cool Time Speed
INT = Magic Attack, Magic Dex, Long Dex
VIT = HP, Def, HP Recovery
AGI = Short Agi, Long Agi, Critical Avoid
MAG = Magic Attack, Magic Defense, Magic Resistance

Jadi 1 kali transcendence pada all-stats-max menaikkan 2 str, dan 3 max stats lainnya (HP naik 5 kalo maksimal)
Sehingga 30x transcendence meningkatkan 60 str, dan 90 max stats lainnya.(HP naik 150)


Kegiatan Pet yg menaikan stats:
Pet nyerang Biasa = HP, Attack , Short Dex, Long Dex, Att Spd
Pet pake skill attack = HP, Attack , Short Dex, Long Dex, Att Spd
Pet pake skill nonatt = M. Attack, Pet Cool Time Spd, Magic Dex
Pet pake skill fisik (riding only) = HP, Attack , Short Dex, Long Dex, Att Spd, M. Attack, Pet Cool Time Spd, Magic Dex
Pet pake skill magic (riding only) = M. Attack, M.Def, Pet Cool Time Spd, Magic Dex, Magic Resis, MP Recovery
Pet Kena gebug = HP, Def, Short Agi, Long Agi Pet Kena skill: HP, Long Agi, M. Def, Magic Resis, MP Recovery Pet nyerang critical/kena critical: Crit. Hit, Crit. Avoid Use Item Recovery (Petfood, Plant Nutrient): HP, HP Recovery, MP Recovery, SP Recovery


Pet Training


Pada dasarnya, seperti yang sudah tertulis di atas, status pet akan naik jika dan hanya jika pet melakukan kegiatan (seperti menyerang, diserang, mengeluarkan skill, dll).

Lokasi terbaik untuk melatih pet tetap ada di Pet Training Ground (selanjutnya disingkat PTG) karena di sana ada skill pasif breeding yang akan meningkatkan growth rate pet. Jadi, buat apa buang-buang waktu melatih di luar PTG?

Metode melatih pet yang paling bagus di awal latihan (sepengetahuan saya) adalah dengan membiarkan pet anda di-gangbang oleh banyak momon. Cara terbaik untuk melakukan ini adalah dengan menarik momon aggresive di PTG kemudian cast skill Acrobatic Evasion agar monster yang mengincar anda pindah menarget pet anda (hanya berlaku untuk non-rideable). Biasanya dibutuhkan sekitar 2 sampai 3 kali cast untuk benar-benar memindahkan hatred monster ke pet anda. Untuk menyembuhkan pet anda, gunakan petfood yang bisa sekaligus menaikkan status HP recovery (namun kebanyakan player malas membeli petfood dan memilih menggunakan vates/druid untuk menyembuhkan HP pet).

to be continued


Pages in category "Pet"

The following 12 pages are in this category, out of 12 total.

C

C cont.

P

P cont.

R

W

Personal tools
ECO Live
Karakter
Treasure Contents